您的位置 : 首页 > 妖刀姬

妖刀姬 第十五话 会_罗将神小说

时间:2020年10月30日编辑:小蒋

“咲子大人,为何这牛车又开始走了?”凛音看着咲子也是一脸不解的眼神更为担心了。咲子再次下车,将牛车迁到路边,将那牛鼻子上的绳子直接栓到树...

咲子知道,自己不能紧张,因为她在凛音和紫雨眼里是多么强大的存在,就是安全的保证一般,如果自己开始忧虑了那凛音她们只会更害怕。

可是,眼下的形势确实诡异离奇,她往来镰仓这么多次,还从未遇到过。

“咲子大人,为何这牛车又开始走了?”凛音看着咲子也是一脸不解的眼神更为担心了。

咲子再次下车,将牛车迁到路边,将那牛鼻子上的绳子直接栓到树上,这才返回车内,而只是这么出去一趟,连咲子都冷的有些发抖,她赶忙将布帘拉紧,防止有冷风灌进来。

她对凛音和紫雨说道:“今晚雾气太大,根本无法辨别道路和方向了,我们暂且在牛车里过夜,明日雾散去,再前行吧,只要走出这片山,进入那田园就好办了。”

紫雨靠在凛音身边担忧的说道:“咲子大人,怎么我感觉越来越冷了。”

“觉得冷,就靠的近些,过来吧。”

咲子,凛音,紫雨三个女人紧紧靠在一起,在那燃着灯光的昏暗的牛车内,暂时能够抵御寒冷。

“呜——呜——呜——”外面阴风呼啸,吹过山峦树谷,发出了阵阵空气尖啸的怪声。

而气温还在继续下降,就连身体热力四射的凛音都感到冷的有些吃不消了,毕竟大家都是穿着单薄的衣服,也没用准备冬衣,凛音也是紧紧靠着咲子,也不顾自己硕大的胸部挤压着咲子的胳膊。

那从车厢漏进来的风吹着角落挂着的油灯飘忽不定,几度险些要被吹灭,紫雨是又冷又怕,直接趴在咲子和凛音的大腿之间脸都埋在凛音小腹上不敢抬头。

这种时候凛音也顾不得这些了,任由紫雨。

就在这时,忽然狂风呼啸。

“呼——”

那油灯好似夜幕里最后的残明,却是无力的挣扎跃动了一下,被吹灭了。

咲子,凛音,紫雨三人紧紧抱在一起,被笼罩在暗紫色的夜幕之下。

就在这时,牛车再度动了起来。

“什么!?”凛音睁大了眼睛,看着比外界还要黑暗的车厢,几乎只能通过触觉辨别咲子和紫雨的存在。

“为什么,牛车又开始动了?咲子大人不是把牛车栓起来了么?”紫雨也是惊慌的问道。

而阵阵风声更甚,温度还在能够感觉到的下降。

咲子在黑暗中气息深沉而略显急促,“不好,这牛车,或许是要带我们去什么地方。”

凛音和紫雨在夜幕中紧握对方的手,不论这牛车带她们去哪里,肯定不是什么好的地方。

“不好,我们赶紧下车!”咲子说道。

“哎?”

“快,下车,否则可能会来不及。”咲子说着推着凛音和紫雨从后面翻过行礼箱子下了车,凛音匆忙中似乎想到了什么,抓起那樱名伞。

而后,咲子也下了缓慢行进中的牛车。

凛音,咲子,紫雨三人立于那幽暗,萧瑟道路中央,参天的巨树下层层的迷雾。

而天空中还隐约可见苍蓝的胧月。

寒冷,冰彻刺骨的寒冷,即使三个人挨在一起也没用,这是让灵魂感到颤栗的寒冷。

这种寒冷,让凛音似乎想起了自己刚刚来到平安异世界的那一夜。

那牛车,又往前走了数米,停了下来。

在凛音的眼中,前方的深暗迷雾中,出现了一阵阵恍惚的光澜。似乎就像是幽蓝的灯火溶于雾气一样。

“咲子大人……前面,有着诡异的亮光。”凛音小心提醒道。

“什么?光亮?”咲子似乎没有看到一般,但片刻之后,她集中灵视,终于也注意到了那光亮,那不是一般的灯火,普通人是看不见的,是灵灯。

“你们两个听着,从现在开始,不许说话,也不许动,无论你们看到什么,发生什么也绝对不许离开我的身后,明白了么?”咲子冷厉也低声的命令道,那语气极为凝重,不容置疑。

“明,明白了。”凛音紧紧拉住紫雨。

幽蓝明烁的光雾中,滚滚如黑云般的浓烟飘来,一个近十米高大的巨大身影,渐渐在雾中浮现,向着这边走来,与之相比那牛车犹如孩童的玩偶一般小。

这一刻,凛音她们三人都屏住了呼吸。

忽然,那咲子摆开架势,雪白的双臂伸出袖子,在身前两臂凭空画圈,周身灵能浮动。

那双手画出的圈形成了一道浅蓝色的古老图圈。

咲子眉目冷厉,口中念道:“前有朱雀,后有玄武,右有青龙,左有白虎……”

接下来是一通凛音听不懂的似乎十分古老的咒文。

“四神兽——灵守——”

没有任何变化,但凛音总觉得,自己和咲子她们周围的空气,变得有些不一样了。

而这时那十米高的巨大身影已然从雾中走出,那是一个双目小而狰狞如炬,有着扫帚般粗野的黑色大胡子,穿着一身古旧沧桑朝服的男子。

“是鬼王道真!”凛音立刻就认出这巨大的鬼神。

她的双腿开始不助的颤抖,即使现在强大到了跨入剑圣的门槛,可只是远远的看着道真走来,凛音仍然感觉自己面对他就犹如婴孩一般的无助。

不,正因为灵能,灵感,灵视的增强,才倍感这道真的恐怖。

“可怕,太可怕了!这道真,弹指间就可以杀死自己千百次!”

此时,那紫雨更是吓的脸色苍白,紧紧贴着凛音说不出话来。

咲子似乎布置完法术,也后退一步。

她将凛音和紫雨都护在自己身后的两边。

只见,那鬼王道真距离地面尚有几米距离,脚踩这浓密翻腾的黑云而来,而在他脚下似乎还踩着个六七米高的面白,诡异的带着高乌帽,身穿阴沉狩衣的男子,男子眉毛只有两个黑点,但却是有两条青色小龙从男子两边耳朵窜出。

这诡异男子虽然形容怪诞,但给凛音的感觉也极为可怕,甚至那耳中的小青龙,都可以轻易吐一个龙炎就将三人烧成灰烬。

而后面,那一个个挂在高杆上的幽兰灯笼摇晃出现,一头头怪异的魑魅魍魉们,尾随道真出现。

箫声,令人听了就不禁黯然泪下的箫声,也随着迷雾中百鬼的出现而渐渐接近。

百鬼夜行?为什么,这个时候,这个地点,自己和咲子她们会再度遭遇这百鬼夜行!??

就在凛音无比震惊和颤栗的面对那道真率领的百鬼向着自己这边走来之时……

更有一股灼热的让自己瞬间就汗流浃背的热风,从凛音她们三人身后出来。

凛音恍然回头,就连咲子也有些慌乱的惊异回头看去。

在身后的重重迷雾中,火光闪烁。

走出了一头比那道真还高大数倍的雄壮赤红恶鬼!那恶鬼头顶,还坐着一个一身白色古服,一头红色长发的英俊邪异男子,那男子的背后却是有着一个一人高的巨大酒葫芦,而那赤足的刚毅俊美脚上,竟然踩着一窜像是女性的森白头骨。

青鬼,赤鬼,黄鬼,各种大小不一的恶鬼,小鬼跟着那坐在巨大赤鬼头顶的邪异男子在迷雾中或走或跳的出现。