您的位置 : 首页 > 最强佣猎者作成计划

最强佣猎者作成计划 32.天汇之晨_水怪君

时间:2020年10月30日编辑:实习生

“这是什么......长凌!”古小风将一块碍眼的破布掀起,一只干枯到几乎只剩下骨头的手从中露了出来。那不是活人应该有的手。他摸索着将破布...

手机的手电只是微微的在这黑暗之中打开了些许的视野,但是这份似乎随时都会被吞噬的光却成了此刻唯一的依赖。

古小风凭靠着这束微弱的光芒向自己的脚边看去。

“这是什么......长凌!”

古小风将一块碍眼的破布掀起,一只干枯到几乎只剩下骨头的手从中露了出来。

那不是活人应该有的手。

他摸索着将破布掀开,没有犹豫,没有恐惧,这是见过了无数的尸体之后形成的可悲的习惯。

“这是?”

一张将骨骼的形状完全映衬出的脸从破布之中露出,破布之下掩盖着的是个佝偻着的老头。

“委托人。”

“这就是委托人了吗?”

即使是脸已经完全变形了,但毫无疑问这就是我见过的那个委托人老头,只不过......

只不过距离我上次见到他也只不过一天的时间而已,但现在他已经变成了这幅样子,如同一具放置了数年的干尸一般。

没有外伤,室内没有争斗的痕迹,我能得出的只有一个结论,就是他自己变成这幅样子的。

“还活着!长凌,这个老人还有一点气息。”

古小风蹲在老人身边,风属性的特性流动让他察觉到了这细微的气息。

我将手指轻按在老者颈部的动脉处,确实还能感觉到一丝细微的跳动,古小风没有说错,这具如同干尸一般的躯体,居然不可思议的还活着。

“老人家,老人家!”

古小风用手枕着老者的头将他轻轻扶起。

“长凌,快用水灵咒。”

“没用的。”

没有受伤,没有受到精神攻击,这个老者只是在以极快的速度老去,我没有那种可以延续寿命的灵咒,而且那种东西也并不存在。

这一点我想他也明白的。

“咳咳咳咳——”

“老人家!”

老者发出了无力的咳喘,他已经没有力气去咳嗽了,下一次毫无疑问会将他的脏器弄破。

“是你啊。”

“多亏你能看到我呢。”

老者的瞳孔已经散开,眼中只剩下了浑浊,按道理来说他已经没法看清楚东西了。

“因为你那头美丽的白发太耀眼了,即使我现在这个样子也能看见呢。”

干瘪而凹陷的嘴唇模糊不清的吐露出了这令人意外的话,很少有人这样说我。

“我没能找到。”

“是吗。”

丝毫没有意外,只是淡淡的回应了我这句话。

“对于我来说,那本就是太过奢侈的东西了,我从没有奢求得到过。”

“没有遗憾了吗?”

高跟鞋踏进了门框发出了轻柔的落地声,穿着鲜红露背旗袍的谢莉正举着烟杆站在了旧屋的门口。

“谢莉小姐,这么晚了你一个人是很危险的!”

谢莉望了一眼关切她的古小风,微微的摇了摇头,示意他不必担心。

“怎么可能没有遗憾,当时我和那个女孩的约定还没有实现,但是,这已经是不可能的事情了。”

“那也不一定呢。”

谢莉慢慢的跪坐在了老者的身旁,绯色的眼眸在黑暗之中特别耀眼。

“你,和她很像呢,都有一样美丽的眼睛,不过......”

“不过,她要比我更年轻,更漂亮是吧,但是如果我再年轻20岁,应该不会比她差吧。”

谢莉温柔的笑着,她代替老者将老者的心理话给说了出来。

“你和她真的很像,如果有一天,有一天你能见到她的话,请帮我对她说,对她说......”

“我知道的,我知道的,我一定会帮你传达到的,一定。”

谢莉将手轻轻的搭在了老者干枯的手上。

老者慢慢的闭上了眼睛,他的身体发出了微微的光芒,然后慢慢的变得透明,直到最后,谢莉的手轻轻的落下触碰到了冰冷的地面。

她慢慢的合上了手,闭上眼在原地就这样静静的坐着。

过了好一段时间她才慢慢的站了起来,端起了烟杆走出了这破旧的房间。

依旧无言。

古小风拉着我跟在了谢莉的身后,谁都没有再说些什么。

踏上了一段很高的台阶以后,谢莉停留在了一处废旧公园前。

她转过身的那一瞬间,天边已经吐白,这里似乎是这个城市最早能迎接清晨的地方,晨光将连接着这座城市天空完全赠与了我们。

微风将谢莉的金发微微扶起,她将眼前的头发挽向耳后,绯色的眼中带着清晨的金光。

“你不告诉他真相真的好吗?”

“嗯?”

我站在谢莉的身旁发出了我的疑问,但是她却很俏皮的冲我微微一笑。

“你已经知道了吧,用你的无心通晓。”

“这样就好了。”

谢莉将烟草已经快要燃尽的烟杆举到了嘴边,然后吸上了最后一口,将白烟吐向了晨曦之中。

“还有,这个是给你的。”

我将一个小盒从背包之中去了出来,递到了谢莉的面前,她慢慢的接过我手中小盒,然后迎着晨光慢慢打开。

纯白的玉镯呈现在了眼前。

“真是土气的玉镯呢。”

虽然这么说着,但是她还是将这枚镯子戴在了手腕之上。

她将手高举,晨光透过她的五指洒在了她的脸上,而她的左臂之后,有一块很漂亮的红色胎记。

漂亮的星型,如同红宝石一般。

......

_______________________________

(做一个小调查吧,老者的故事会和谢莉娅的故事拼凑成一个完整的故事,但大家想不想看呢,这个故事是我写出来,还是留给大家自己想象呢,大家投票决定吧,顺便看看有没有人在看啊,我的内心其实是很慌的。)