您的位置 : 首页 > 木偶

木偶 乡本奏有妄想症!?_love saber

时间:2020年11月28日编辑:陈伟华

 "什......么?"乡本奏勉强从喉咙里挤出话来,此时的他早就吓得不知所措,后悔走了这条路,暗想着,如果早上出门前注意一点就好了,也许...

"少开这种国际玩笑了!什么叫我是下一个!"乡本奏向后退了一大步,脸色已经发白,他面前的的陌生人对他露出了意味不明的怪异笑容,乡本奏死死地盯着那具尸体,尸体的面容十分扭曲,五官几乎都要碰到一起了,双手被反绑在身后,一只裤管在那随风摇摆.

那个陌生人还在呵呵地笑,缓缓地笑,嘴角还带着死者的血,让人毛孔悚然,头发遮住了半边脸,就像那些恐怖电影里的鬼怪一样.他抬起瘦的几乎只有骨头的手指向乡本奏,笑着说:"你就是下一个!就是你了!乡本奏!"

"什......么?"乡本奏勉强从喉咙里挤出话来,此时的他早就吓得不知所措,后悔走了这条路,暗想着,如果早上出门前注意一点就好了,也许,这一次自己会就这样不明不白地死在这里.终于,乡本奏发现了一个更为恐怖的事,这条路上居然没有人!平时都是学生和赶集回来的人的路上居然一个人都没有!这更让乡本奏感到恐惧,他甚至觉得自己已经在鬼门关前面了.

"嘿!哥!在那里干什么呢!"乡本晴子的声音从不远处传来.乡本奏像是听到了什么神圣的东西一样,扭头就往乡本晴子所在的地方跑去.

乡本晴子看着一脸慌张的乡本奏不禁觉得很好笑,那是一定的,因为她怎么可能知道乡本奏在刚才究竟经历了什么,看到了什么."你紧张什么?"乡本晴子忍住即将爆发的笑声问.乡本奏喘着气,前言不搭后语地回答到:"看!那里!鬼,不对,人!还有,尸体!吓死了......看见没有?有一个人,一个死人!""?"乡本晴子被她弄得一头雾水,完全没有听明白乡本奏在说什么.

"看啊!那里!"乡本奏用手指着刚才的地方,示意叫乡本晴子看.

乡本晴子扭过头,顺着乡本奏所指的方向看过去,"哥.那里就是田,什么都没有啊."

"胡说!仔细看!"乡本奏根本不敢把头转过去,就用手指着那个地方,他担心一回过头就会看见那个冲着他笑的人,那个宛如鬼一般的人.

"真的!只有一个老人在那里和孙子玩!你没问题吧?恩?还有一个人!是我的同学哦,蔡蓝仪!"乡本晴子对着她口中所说的同学喊到.那名叫蔡蓝仪的人大概是听到了乡本晴子的喊声,向这里跑过来.

"好巧啊!"蔡蓝仪拍着乡本晴子的肩膀说."这位是......"

"他么?"乡本晴子看了看自己这个"精神错乱"的哥哥,回答,"我哥哥,脑子有点问题."

"什么!"乡本奏刷的一下抬起头,瞪大了双眼.

"你好,我是蔡蓝仪,你呢?"蔡蓝仪伸出手.

"乡本奏,那个没脑袋的乡本晴子的哥哥."乡本奏故意把乡本晴子这几个字的发音说的特别重.

"什么啊.到底是谁有问题!明明是自己有妄想症还怪我?"

"蔡蓝仪,你看看那里有没有怪人."很显然,乡本奏不服输,一定要证明给乡本晴子看,自己所看到的东西.

蔡蓝仪也把目光转向那里,然后笑了,"怪人没有,倒是我奶奶和我的表弟在那玩,你不会说他们是怪人吧?"

"?"乡本奏听完蔡蓝仪的话,望着刚才让他惊心动魄的地方,确实,那里除了蔡蓝仪的奶奶和表弟以外没有其他人,而那个"鬼"也不知道去哪里了,当然也不会有什么尸体之类的东西.乡本奏无法相信自己的眼睛,所以,他得出了一个连自己也不会相信的结论--自己真的见鬼了!

"怎么样?是你有问题吧.哼!"乡本晴子得意地甩了一下头.

"......"

突然,蔡蓝仪叫了一声:"快跑啊!"

"?""?"乡本两兄妹虽然不知道发生了什么事,但还是和蔡蓝仪一起跑了.

"还好!没迟到."三个人在校门口停了下来.

"就因为这个,你让我们跑啊?"乡本晴子喘着粗气说.

"对啊."蔡蓝仪一脸理所当然的表情.

"不管了,先进去再说,莫名其妙地又跑了一次."

"恩.哥.那就在这分手咯."

"哦."

到了教室,乡本奏直接倒在桌子上,怎么也不相信自己遇见鬼了,他记得很早的时候奶奶对她说过,其实鬼是怕人的,不会那么容易就出现,如果随时随地都可以见到他们,那么这个世界上就没有人类了,而且乡本奏的体质是看不到鬼的.

"奶奶不是说,我的体质是看不到鬼的吗?"乡本奏一直很相信奶奶的话,直到现在还是这样,这和他在很小的时候经历过的一件事有着分不开的关系.

那时乡本奏才10岁,而乡本晴子才8岁.那个晚上,两个人在奶奶的家里玩到很晚,那个房子是古老的和式风格,据说已经有100年的历史了,传说原来的主人是一位阴阳师,后来因为某些不为人知的原因,这位阴阳师去世了,而那时,乡本奏奶奶的爷爷就是那位阴阳师唯一的弟子,自然的,这个房子就传到了乡本奏奶奶的手上,但是他的奶奶是不是什么阴阳师就不得而知了.乡本奏记得很清楚,那天晚上自己一直听到奇怪的声音,很乱,究竟在讲什么他听不清楚,但直觉告诉他,有人在那里讲话,于是他就一个人起来察看,到底有什么东西,可惜,他刚踏出门就什么都没了,就在这个时候他的奶奶突然过来叫他把妹妹带走,自己也离开,说什么东西睡醒了,要找人了.于是乡本奏自然就带着妹妹跑了,当他们踏出门的那一刹那,房子就着火了,一切的东西在一瞬间就化为灰烬,他的奶奶就葬身在那次的大火里.乡本奏至今还是相信那次的火是奶奶口中的东西造成的,因为起火的源头是在那个不让人接近的封着传说中恶鬼的废井.