您的位置 : 首页 > 九宫七曜

九宫七曜 #4 枫叶村(上)我哥的口才真棒_言小吱小说

时间:2020年11月28日编辑:陈伟华

千成推论了一下,说:“凌先生,我觉得他们完全不听你的解释,硬要抓你回去并不是因为影魔,影魔只是他们用来抓你的一个幌子,他们真实的目的很有...

千成询问道:“那影魔真的是你放出来的吗?”

凌风听完立马否认:“怎么可能,我只是一直向影之国的皇室,也就是本家的人学习暗影刀法而已,那一天在饭桌上摆了一个盒子,我以为是饭盒,就打开看了看,结果一股黑烟进入到了我的身体,这时却被别人看到了,他们就认为我放走了影魔,我出生在宗家,自从小起就在研究关于影之国的任何东西,如果那些黑烟是影魔我绝对能认得出来,再一个,这些黑烟已进入我的身体了,那到处作案的影魔就更不可能跟我有什么关系了。”

千成推论了一下,说:“凌先生,我觉得他们完全不听你的解释,硬要抓你回去并不是因为影魔,影魔只是他们用来抓你的一个幌子,他们真实的目的很有可能是因为在你身体里的那团黑烟,这些先放一边,对于我来说,目前建立光之军团,除掉异种才是最重要的任务,正巧影魔也在讨伐异种之列,如果不嫌弃的话你能否加入我的光之军团,我们一起来消灭异种,保卫国家的和平。”

凌风摇了摇头,摆了摆手,说:“也罢也罢,我的确过够了这种逃亡的生活,如今再逃亡下去倒不如加入你这个光之军团,但首先我要声明一下,我可不是为了什么拯救世界的大义,我的主要目的是为了讨伐影魔。”

“我的目的也不是为了拯救世界,我做的一切只为了自己国家,”千成伸出右手说,“我会帮你讨伐影魔的,我们一起把真凶捉拿归案,还你一个清白!”

凌风也与千成握手,说:“那么在讨伐影魔之前,我的力量为你所用,一言为定!”

“一言为定!”说完,千成与凌风走向千芊、杰克与汤姆。

三人看到千成与凌风走了过来,不禁感叹:

“我哥的口才真棒…”

“我家王子口才真棒…”

千成说道:“从现在开始,我宣布凌风正式加入光之军团,我作为光之军团的团长,授予凌风‘暗影之刃’的称号,他将作为光之军团麾下精英战队中的第一位战士,你们别愣着了,互相认识一下吧。”

杰克和汤姆虽然听到了王子的话,但依然对凌风保持着警惕,毕竟这两人是皇家护卫,时刻提防着别人是他们的职责。

反观千芊公主,她倒是毫不在意,缠着这个刚见面的大叔问东问西,凌风这种不善言辞的侠客还真是应付不了。

终于,他们穿过了这片枫树林,杰克跳到一棵树上,观望远方,说:“前面有灯光,我们快到枫叶村了。”

几人纷纷叹气,说:“我们已经知道了,看那边。”

杰克顺着汤姆手指的方向看去,一块大大的指示牌上赫然写着七个大字,“欢迎来到枫叶村”

千成说:“现在最紧要的是要找个住所过夜,我们分头行动,杰克、汤姆你们二人带着千芊去村子这边找,我和凌风去另一边,等找到还在营业的旅馆后就用通讯器联络。”

“好的!”说完,两拨人开始朝不同的方向行动。

凌风说:“千成王子,说来惭愧,我生活的影之国虽然也有通讯器,但并没有你们的这么高级。”

“要叫团长,不要叫王子。”千成微笑着说,“在这么多国家当中,光之国的科技和军事力量都要领先于其他国家,更何况本国的物产资源也非常丰富,这样就更方便我们经济的发展。反观影之国,作为一个岛国,原本国内资源产出就很偏科,再加上500年前的圣战失败后,影之国就开始自闭,想要发展根本不可能。”

凌风对这个和自己并肩奔跑的少年非常敬佩,说:“团长不仅战斗方面强,对政治方面的了解也不少啊。”

“这些都是我必须做的,因为我是光之国未来的国王,所以我一定要让光之国在我的治理下蒸蒸日上,决不能输给任何一个国家。”千成指向前方,说,“那边好像是一个旅馆,我们去看看。”

他们正要敲门时,天空开始打闪,千成拿出通讯器呼叫其他人,不一会儿他们就在旅馆会合了。接待他们的是一个老太太,经过一番交谈后安排好了住处,千成与凌风一间,千芊自己一间,杰克、汤姆守在千芊门前。

此时已是晚上九点左右,旅馆外面雷电交加,微微细雨转成了暴雨。几人赶了一天的路早就饿了,他们点了几个菜吃了起来。

杰克护卫说:“刚才千芊公主都饿得走不动了,我们背着她赶紧跑了过来,生怕让她淋了雨。”

“还好我们跑得快。”汤姆护卫补充道。

千成凑近他们小声说道:“出门在外叫我少爷,叫她小姐,知道了吗?”

这两名护卫感觉千成有些生气,这种再三强调的事情的确不应该犯错误,于是他俩疯狂的点起了头。

饭后,几人回到提前安排好的房间。

凌风脱衣准备睡觉,露出了后背上一条条的旧伤疤。

千成看到后问道:“你都经历了些什么?”

凌风笑了笑说:“我是一个被追杀的通缉犯,身上有伤疤很正常,我倒想问问团长你都经历了些什么?一个皇子竟有这么高超的武功。”

千成将长剑卸下,脱去外衣躺在床上说:“的确有些皇子很弱鸡,各个请的老师都那么有名,但实际上都是小打小闹,练习时又不敢伤了皇子,但光之国为了防止这种现象的发生,专门为皇室建立了魔法学校,在那里不仅可以学习各种魔法,还可以在剑术上得到很高的指导,”

“你的魔剑道也是在那学的吗?”

“嗯,但是也只有皇室血统的人可以练成。”千成看着剑柄上的家纹说道,“并且血统越纯正,就越能发挥出魔剑道真正的威力。”

“在我们这个世界上,血统真的很重要,有的人为了保证血统纯正,甚至选择去近亲结婚,”凌风说,“自从我记事起就一直在漂泊,17岁的时候为了混口饭吃,就去参加了皇室护卫兵的选拔比赛,最后成为了一名皇室护卫兵。”

凌风说完才发现千成半天没有回应,原来千成早已睡着。

凌风叹了口气,自言自语道:“后来我就加入影之军团去打那场圣战了……”

门外的汤姆听到了这一切,冷汗止不住的流:“影之军团?圣战?那不是五百年前的事情吗?”

一道银光闪过,噗嗤一刀鲜血四溅…

←To BeContinued