您的位置 : 首页 > 罪人莉莉丝的救赎重生

总裁的贴身养女 我天天被轮着干_罪人莉莉丝的救赎重生

时间:2020年07月26日编辑:小蒋

有点难以理解,明明穿着昨晚在宴会上的服装的话,就可以堂堂正正地顺利进店了,甚至会受到热情的招待吧。为什么今天却穿得成一个贫穷的平民的样子?但她把贵族引以为豪的秀丽长头发绑了起来,身上也没带什么能证明身份的标志性装饰品,看上去就像一名新出茅庐不懂规矩的底层女性护卫一样。...

《罪人莉莉丝的救赎重生》悪役令嬢著

《罪人莉莉丝的救赎重生》总裁的贴身养女 我天天被轮着干_免费试读

卡西利亚走到门口,才发现和店员们正在争吵的,是一位穿着略显肮脏的灰色夹克和稍微宽松的长裤,看起来像是女性的骑士服装的年轻少女。那稍微不满地嘟起的小嘴,和稍带粗暴的说话方式,分明是在昨天的宴会中见到的那名身穿昂贵而精致的蓝宝石礼服,自称将会在不久后成为贵族的少女。但她把贵族引以为豪的秀丽长头发绑了起来,身上也没带什么能证明身份的标志性装饰品,看上去就像一名新出茅庐不懂规矩的底层女性护卫一样。有点难以理解,明明穿着昨晚在宴会上的服装的话,就可以堂堂正正地顺利进店了,甚至会受到热情的招待吧。为什么今天却穿得成一个贫穷的平民的样子?总裁的贴身养女这可是王都里最高等级的店之一,这种肮脏低贱的服装自然无法进入店内,被拒绝也是无可厚非的事情。要是随便让这些人进来的话,不仅店会掉价,平时会进来购物的贵族也会心生嫌弃吧。「啊···卡西利亚殿下?」那么少女似乎是发现了自己的存在,看着自己发了一下呆,像是要回想起什么东西似的。「参,参见殿下」少女急急忙忙低下头,单膝下跪,左手放在右肩上,行了一个标准的跪礼。

等等,是不是有什么不对,虽然跪礼的做法没问题,但问题是不应该在这个场合行这个礼的吧。

跪礼一般只在国王陛下正式召见,又或者是骑士宣誓的时候才会行的礼,可不是在大街上随意做的事情。

「噗嘻嘻,殿下,你看这个平民,居然吓得跪了下来了嘻嘻」

「大概是第一次来到王都看到殿下太激动了吧嘻嘻嘻」我天天被轮着干_店员们瞬间开怀大笑起来,对于她们而言,眼前的人不过是个贫穷的贱民上演的小丑剧而已。

当然,这些店员也是平民才对吧,但是指责起别人的时候,总是会把自己的身份排除在外,仿佛自己与眼前跪下的少女完全不同一个层次一样。

可笑,是因为侥幸能在高档首饰店打一下工,就让她们产生了这张匪夷所思的阶级跃层了的感觉么。

平民与平民之间,也有很多这种说不清的潜在阶层歧视,真是令人厌烦。

「···艾丽娜,你在干什么?」面对眼前总是做出意料之外的事情的少女,卡西利亚不知道应该露出什么表情才好。

「诶!?」听到了卡西利亚直接说出了少女的名字,刚刚还在笑着的店员马上把放肆的嘲笑吞了回去,变成了一脸惊慌的样子。

大概是以为这名少女是与卡西利亚有一定关系的人吧,毕竟能被王族叫上名字的人,一般都是非同凡响的存在,起码不是眼前与这群只能拿被称作“服务员”的人可以相提并论的存在。

「啊?抱歉,见到殿下不是应该行跪礼的吗?」少女不知所措地抬起头,用天真烂漫的眼神望着卡西利亚。

「你···看来昨晚骂被得还不够啊」卡西利亚无奈地叹了一口气

「啊!殿下是怎么知道的!?」少女大吃一惊,变成了如同看着神明一样崇拜的眼神。

「······这种事情是只有你才不会在意的吧」换成正统贵族,要是认不出当代王子,恐怕都被关上好几天紧闭了吧。

要说这个人还真是心大好呢,还是说她单纯好呢。

「我想起来了!」少女立马站了起来,拍了拍腿上的灰尘,拿着裤子扯了一下,双腿微微弯曲。

「参,参见殿下····是这样么」少女面露尴尬地试探着问

「噗哈哈···还真是拿你没办法」看着眼前明明没有穿裙子,却努力把裤子扯着行贵族礼的少女,卡西利亚不禁笑了出声。

「让她进来吧,以她的能力还不至于买不起这里的首饰」虽然不清楚为何今天会穿成这个样子,但光是昨天晚宴的礼服的价格,就能买下这里数个顶级首饰了。

「明,明白了殿下」店员们如同面临大敌一样,诚惶诚恐地回答。

「谢谢殿下!」少女似模似样地行了礼,似乎昨晚真的认真学到了不少贵族礼仪了。

「请带我去看一下这里最漂亮的项链吧~」少女一碰一跳地进来和店员们说。

「好了,我还有事情,你慢慢看吧」说完,卡西利亚转身看了一下回去莉莉丝刚才在的位置。

「······诶?」莉莉丝并不在刚才的位置上。

卡西利亚往店里面转了一圈,但是还是没有找到莉莉丝的身影,到底去了哪里了?

「你们有没有看见刚才和我一同进来的贵族」卡西利亚急忙问了一下店员

「刚才那位小姐的话,不久前说想上二楼看一下上面的手镯···」

「这样啊」

奇怪,之前不是看到莉莉丝对那条首饰挺喜欢的样子吗,为什么突然走上去看手镯了?

正当卡西利亚想跟着上去的时候,身旁传来了少女无比夸张的惊讶叫声。

「什,什么!?怎么这么贵······」

卡西利亚有点疑惑不解,入门的这个位置放置的仅仅是基础的首饰而已,还没有走进去真正贵的商品里呢。

「10,20,30,40,50,60,73···呜···」少女的声音越来越小,最后就像突然泄了气一样沉默不语,刚才那响亮充满自信的声音一下子消失不见了。

强烈的好奇心使得卡西利亚转身过去看了一眼,只见少女拿着一个略显肮脏破旧的,明显是平民用品大钱袋,里面零零碎碎地放着沾着污迹的银币和铜币,还有唯一整洁的1个金币,从数量上来看,刚刚数的应该是银币的个数。

1个金币和73个银币?在平民的首饰店的话,的确是可以理直气壮地向店家提出五花八门的定制要求了,不过在这个王都顶级的首饰店,恐怕连最基础的首饰也买不起吧。

「怎么了,你怎么才带这点钱」所以说到底什么回事?没带够钱出门?想起了昨天少女穿着奢华至极的礼服,卡西利亚只能想出这个答案。

「啊···唔···」少女默不出声地低着头,捏住钱袋,扭扭拧拧

「啊哈哈,抱歉,这···已经是我赚回来的全部钱了哈哈····」最后,无可奈何地挠着头尴尬地傻笑着。

「怎么了,买得起昨晚穿的礼服,不至于买不起这里的首饰吧」卡西利亚完全搞不清楚眼前的少女为什么才拿这么一点钱。

「啊哈哈···今天是我偷偷溜出来,想买点东西给妹妹呢,父亲也一直给我们家不少钱啦,可不好意思再伸手要钱了······」

「因为说好了今天去父亲家看一看妹妹的,不过我实在没什么信心啊。」

「妹妹?」卡西利亚蒙了一下,怎么回事?私生女的这个少女,居然是年纪更大的“姐姐”?简直令人难以置信,不过在这千奇百怪的世界里,偶尔发生一次这样荒诞的事情也不算稀奇。

如果是这样的话,那么确实按法案来说,眼前这个少女是可以合法进入家庭以内,成为贵族,不过······

「对啊,虽然父亲一直都和我们说着妹妹一直都非常优秀,是个善良宽容大方的人,肯定不会有什么问题,不过我心里还是很担心啊」

这担心确不算无稽之谈,无论是多么优秀的贵族也好,谁能容许突如其来的平民忽然之间与自己平起平坐,贵族阶级越高的人,则天生就具备着更敏感的阶层歧视观念。而且对自己造成的继承权威胁也是个大问题吧。到底是多么乖巧的女儿才能平静地接受这种入侵者?

嘛,不过像这种傻头傻脑的人,大概率构成不了什么威胁,倒不如说会不会被对方迫害,或者甚至偷偷处理掉也是个问题。想到这里,卡西利亚也为眼前的少女感到少许可怜。

「毕竟那可是大贵族家的千金耶,而且还那么优秀,和我这种平民出身的粗人应该是完全不一样的人吧」

「而且···你看,我又是个私生女,贵族礼仪也没真正学过多少天,搞不好就被赶出来了呢」尽管有些自嘲的感觉,但少女一直都灿烂地笑着。

应该说她直率?还是应该说她愚笨?

在这种公众场合能大大方方地把自己是私生女的事情说出来,得需要不少的勇气吧,对于其他人而言,这可是需要花上一生去掩盖的秘密。

不管怎么样,这幅天然单纯的样子,却比很多贵族都要优秀得多。

「我还想着赚了这么久的钱,总应该能为妹妹买个礼物吧,没想到结果还是什么都买不起呢······」少女看着标价为5金币的廉价首饰,显得异常丧气。

尽管对于自己而言,5金币的首饰可以说只不过是「可以被称作为首饰」的物品而已,但是对于平民的收入而言,这的确已经非常昂贵了。

「啊啊!对了!」眼前的少女好像想到了什么方法,突然对自己双眼放光

「殿下你可以借我点钱吗!就3金币27个银币!求您了!」

少女双手合十,用诚恳的眼神兴奋地看着卡西利亚说。

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——

——作者有话要说——

感谢各位读者的支持~兴趣讨论Q群:1032946080,微博:转生成了恶役大小姐

~~~~如果你喜欢本书,希望能点个赞和加收藏哦~~~~

【】符号内的,是将来会出现的伏笔,或者是希望读者关注的重点内容~

作品的进一步完善离不开各位读者的支持!

十分希望能与各位读者在评论区交流一下关于文章的感谢或看法哦!!!

本作日文版在“小説家になろう”中连载,「罪人、完璧令嬢リリスの死に戻り」(拖更中)

—————————————————————————————